Cinco preguntas frecuentes en el aumento de pecho (II)

Hoy os traemos una nueva entrega de las dudas más frecuentes antes de una operación de aumento de pecho. Ya respondimos cinco de las cuestiones más comunes en este artículo de blog. Esperamos que el artículo de hoy te sea de utilidad para decidirte a operarte y si tienes más dudas, puedes consultarme directamente a través de las redes sociales o en mi perfil de Doctoralia. Sin más preámbulos, comenzamos con las preguntas más frecuentes sobre aumento de pecho:

 

¿Las prótesis se pueden girar?

Tanto prótesis anatómicas como redondas pueden moverse, no obstante solo ocurre en porcentajes muy pequeños y se debe a que la pared del implante no se ha fijado bien al tejido que la rodea, o que el bolsillo sea demasiado grande (un movimiento brusco o un esfuerzo en el postoperatorio puede provocarlo, de ahí que sea importante mantener el reposo que te indiquemos). En el caso de la prótesis redonda, no tiene por qué notarse, pero si una anatómica se gira, modificará la forma de la mama. No obstante si sigues nuestros consejos la probabilidad de que ocurra es muy baja.

Si quieres saber más sobre prótesis anatómicas o redondas, te recomiendo este artículo.

implantes aumento de pecho mágala doctor raimundo cantero - implantes anatómicos

 

La prótesis se nota mucho

Esta afirmación es muy relativa: depende del pecho de la paciente (si es un pecho ancho y con cierto volumen cubrirá más el implante), de si es o no delgada (mientras menos grasa corporal más se notará la prótesis)  y del tipo de implante o el volumen… No obstante adaptaremos el resultado al deseo de la paciente, siempre partiendo de su base corporal.

 

Las cicatrices se notan mucho

Si bien las cicatrices de la operación no pueden desaparecer completamente, son casi imperceptibles, siempre que se sigan las instrucciones para el postoperatorio (puedes ver más detalles sobre cada operación y su postoperatorio aquí).

Para darle el trato más exquisito a la cicatrización, no damos puntos externos, de forma que la cicatriz es mínima, y en el postoperatorio os recomendado todo tipo de medidas mara disminuirla ( protección solar, cremas, aceites, parches…)

Resultado de imagen de implantes silicona

 

¿Es posible que ocurra un rechazo a los implantes?

Este es otro mito muy extendido: no existe un «rechazo» hacia los implantes, como he hablado en otras entradas de este mismo blog, lo que puede ocurrir es la contractura capsular, que puede solucionarse mediante una sencilla intervención (no siempre es necesario).

 

¿Influye la prótesis en el cáncer de mama?

El implante mamario no incrementa el riesgo de desarrollar cáncer de mama. La prótesis empuja la glándula y es más fácil detectar un nódulo mediante la palpación. Ademas se pueden seguir haciendo las pruebas de diagnóstico de cáncer mamario sin que la protesis sea un inconveniente ( mamografía, ecografía o resonancia magnética).

Dr. Raimundo Cantero

Cirujano Plástico y Estético colegiado nº 2909671. Miembro de SECPRE nº985. Considerado 2º mejor cirujano plástico de España en los premios Doctoralia Awards 2018, siendo el único de Málaga entre los finalistas. Realizo mis intervenciones en el Hospital Quirón de Málaga así como en Ceuta. Si tienes alguna duda o necesitas más información, estaré encantado de atenderte.

No hay comentarios

Deja tu comentario


ACEPTAR
Aviso de cookies
Llámanos
Escríbenos